当前位置:首页  lovebetapp要闻

我校召开2020年“校长学生面对面 师生交流心连心”座谈会

发布时间:2020-11-06浏览次数:85

11月5日下午,我校在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开2020年“校长学生面对面 师生交流心连心”座谈会。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨出席座谈会。各学院学生代表及2020年优秀校园提案获奖学生参加会议。座谈会由校团委副书记杜斌主持。

丁忠明认真听取了每一位同学的发言,对同学们提出的有温度、有情感的意见建议表示感谢。丁忠明表示,长期以来学校高度重视培养大学生的责任意识和担当意识,积极畅通多种渠道,激发学生主动参与学校民主管理。作为新时代的lovebetapp青年,要正确认识世界和中国发展的大势,时刻牢记自己肩负的时代责任和历史使命,要在学校改革发展的进程中找准自己的定位。大学是人生当中非常重要的阶段,大家要珍惜大学的宝贵时光,增强自我管理能力,加强自律意识,要在学习知识的基础上,掌握学习的技巧和方法,提升自我学习的能力。丁忠明希望同学们加强自我养成教育,从生活细节入手,养成良好习惯,提升思想品德修养,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,杨烨宣读了2020年优秀提案获奖学生名单,丁忠明和杨烨共同为优秀校园提案获奖学生颁奖。与会学生代表就学校设施保障、教学教辅、校园文化建设、后勤服务等方面踊跃发言,并提出了自己的建议。

“校长学生面对面 师生交流心连心”座谈会是我校学生参与民主管理的重要形式,自2009年以来已举办十二届。活动旨在培养学生责任担当意识和主人翁意识,教育引导学生在参与式管理中形成爱校荣校情感,构建和谐稳定校园

撰稿:校团委 于楚洪;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:校团委 杜斌


返回原图
/