我校开展教育教学信息化技能培训

发布时间:2020-11-02浏览次数:10

10月18日至11月1日,由教务处和人事处联合开展的教育教学信息化技能培训会在龙湖东校区明德楼220智慧教室举办。培训会特邀超星集团工程师龚富华、周航作学习通初阶性、高阶性技巧使用和“URP高校教务管理系统V1.8”培训。来自全校各学院(部)专任教师、教学秘书和教务处相关人员共计200余人参加培训。教务处副处长刘平主持培训会。

在学习通初、高阶性技巧使用培训阶段,龚富华以“线上课程的激活与创建”为题,从教学设计重构、教学资源建设、教学环境搭建、教学活动组织、教学评价等几个方面就如何利用超星学习通等智慧教学工具辅助课程教学进行了全面的讲解,同时还就课堂互动、翻转课堂设计、超星MOOC资源平台利用等问题与在场教师进行了深入交流与探讨。在“URP高校教务管理系统V1.8”培训阶段,周航分别从学生管理、教师管理、课程管理、培养方案维护等教务系统C/S端使用基础篇和从排课管理、选课管理、考务管理、成绩管理、教学评估、综合审查等教务系统C/S端使用高级篇进行了解说与演示,在演示过程中与参会人员进行充分沟通与交流,与会人员就教务系统操作运行提出建议和意见。

培训提高了我校教师和教学管理人员的信息化教学水平和教育技术应用能力。与会人员表示,将在今后的教育教学中积极使用现代信息技术,丰富教学资源,优化教学管理手段,使教育教学更加有序、有趣和有效。

撰稿:教务处 张华;审核:教务处 经庭如


返回原图
/